Pendekkan url, dan dapatkan uang!
Home , → Cara Root HP Mito A100 mudah

Cara Root HP Mito A100 mudah

Kamis, 04 Juli 2013
gambar dari internet
Halo, apa kabar? Agak lama ya tidak update blog hehe. Beberapa hari yang lalu, adik saya bilang ke saya kalo hp Mito A100nya agak membosankan karena tidak terdapat banyak game disana. Maklumlah, anak kecil yang dipikirin cuman game :))
Akhirnya saya berpikiran "gimana ya cara root hp Mito A100?". Dan setelah mencari-cari di internet tidak ada (mungkin sekarang sudah ada yang ngeshare) akhirnya saya mencoba sendiri dan berhasil. Ini berawal dari beberapa minggu yang lalu teman saya minta root hp Sony Ericsson Mini Pro dan berhasil. Akhirnya dengan beberapa keberanian, saya menggunakan software yang sama untuk ngeroot hp Mito A100. Mau tau caranya? Oke silahkan melanjutkan membacanya :D
Sebelum mencoba software ini, saya telah mencoba beberapa software. Yang pertama adalah software UnlockRoot, dan gagal. UnlockRoot akan gagal meng-root hp anda, dan akan menyebabkan hp anda terestart. Yang kedua adalah aplikasi Super One Click. Aplikasi ini sebenarnya dibuat untuk Android 2.3.x dan 4.x tapi gagal dalam meng-root Mito A100. Sama seperti UnlockRoot, hp anda akan terestart. Dan yang ketiga saya memakai aplikasi Gingerbreak. Aplikasi ini diinstal di hp anda. Saya telah mencobanya, dan itu memerlukan kartu memori untuk berjalan. Setelah lama menunggu, saya memutuskan untuk merestart hp. Dan yang terjadi malah kartu memori saya rusak. Jangan mencobanya :)

Baik, hal-hal yang harus dipersiapkan adalah :
2. Kabel data + hp Mito A100

3. USB Debugging On dan Install Unknown Source On (Masuk ke setting, dan pilih keamanan. Centang Unknown Source dan kemudian masuk bagian pengembang, centang juga USB Debugging)
4. Aplikasi SuperSU. Download disini

Setelah selesai mempersiapkan hal-hal di atas, mari kita mulai stepnya :
1. Download Software untuk root hp Mito A100, dan extract dimana saja. Saya juga menyertakan caranya di dalam file tersebut :)
2. Tancapkan Mito A100 anda, tunggu hingga software menampilkan tombol ROOT.
3. Klik tombol ROOT, dan hp anda selesai diroot. Selamat :D
4. Tanda hp anda berhasil diroot adalah adanya aplikasi Superuser di hp anda :)
5. Tapi anda harus mengganti Superuser dengan SuperSU. Karena aplikasi Superuser akan men-deny setiap akses aplikasi di hp anda. Silahkan install aplikasi SuperSU, dan klik saja Allow jika terdapat notifikasi. Setelah membuka aplikasi SuperSU, anda hanya perlu memilih Update Binary, dan pilih Normal.
6. Selesai, jika anda ingin menghapus aplikasi Superuser, silahkan download Root Explorer, dan hapus aplikasi Superuser.apk di System/App/ menggunakan Root Explorer.

Selesai, hp Mito A100 anda sudah dalam kondisi root. Anda bisa melakukan apapun ke hp anda sekarang :)
Trik ini sudah berkerja dan tested by me, work 100% :)
Bagi yang masih kesulitan, silahkan anda bertanya di kotak komentar :)
Tag »

46 Komentar Untuk "Cara Root HP Mito A100 mudah"

malu x gan jd ngumpet tuh tombolnye hahaha

iye gan kaga muncul...ampe ngantuk ni nunggunye...

Ganti dulu port usbnya gan. Coba ganti ke port usb yang lainnya, atau install drivernya dulu disini : https://sites.google.com/site/carakamucom/MTK6575%20usb%20driver.rar?attredirects=0&d=1 atau disini : http://ge.tt/6NcvJbh/v/0?c

Gan.. kasih tau cara install cwm di mito a100 dnk. Hp ane kaga bisa di pasang cwm soalnya stock recoverynya beda..

kalau pasang cwm gimana caranya?

kalau pasang cwm gimana caranya?

msh bingung gan

Knapa yach superuser nya tidak bisa di hapus dan setiap saya buka aplikasi yang membutuh kan akses root slalu tidak bisa

Knapa yach superuser nya tidak bisa di hapus dan setiap saya buka aplikasi yang membutuh kan akses root slalu tidak bisa

Makasih Gan infonya, dari dulu nyari-nyari aplikasi buat ngroot mito A100, hp ku sekarang sudah root

maap numpang tanya,
Mito a100 saya pola kunci layarnya udah berulang kali di coba adik saya, dan di suruh buka dengan akun google.
tapi saya lupa username dan passwordnya..
tolong bantuan dong...
please gmana cara mau reset all nya nya..
thanks min

Coba ikutin postingan saya disini : forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44272537

gan kog mito a100. Punya ane mati and nayala sendiri trus hp nya mudah panas klw kna tngan .

Di bantu yaaa. He he;)

kenapa ya, hp mito a100 ane ga idup, cuma muncul tulisan mito aja pas di idupin.. abis itu ga muncul apa2 lagi :( pliss info..

kalo udah ke kunci and buka hpnya harus pake email tapi gak bisa bisa pdhal dah bener sandinya,, gmna donk caranya,,, :(

tombol rootnya ngga muncul2 gan

matikan hpnya trlebih dahulu, trus tkan dan tahan tombol power dan tombol volume down scara bersamaan, tunggu sembentar, lalu ketika muncul tulisan dan hp ga bs di sentuh, klik reset atau apalah tulisannya tu, yg plg bawah, dgan cra menekan tombol volume, sbg penggerak ats bawah, lalu klik icon home, dan hp akan d reset, smw data di telepon akan di hapus, kcuali krtu memori

sama kyak hp gw, dah gw servis pun ttp kyak gtu, ngga da prubahan

kok gak nongol kata ROOT nya ya, itu knapa ya ?

gan klo mo instal cwm mito a100 gmn ya gan ???

ane udah tekan tombol root tp HH ane gak ngerestart gan tus ga ada super usernya??/ trus gimana gan???mohon hidayahnya

kalo tombol rootnya gak muncul gimana solusinya?

kenapa gan unknown source nya gak ada di hp saya ?

kok tombol root nya dua kali gan..
setelah muncul to0mbol root, muncul lagi..
gimana tuh gan??

gan minta bantuannya dong...
gimana cara root hp polytron w1350 _ android 2.3.6

kalo misalkan sedang dalam proses root tiba2 gagal karna mati lampu ,, hp android bkalan g mna gan ?

kalo misalkan sedang dalam proses root tiba2 gagal karna mati lampu ,, hp android bkalan g mna gan ?

Tombol ROOT sudah muncul, setelah itu kan ada proses yang ada 4 box tercentang. Nah pada box ke-4 tidak jalan dan kembali ke menu utama lagi. Bagaimana itu gan?

gan maaf ko hp mito a100 saya ga ada Install Unknown Source On di keamanannya gan

please jawab gan

klu uda brhasil ke root,app super SU nya perlu di uninstall ato dbiarin aja gan?mohon bls scptnya.thx

gan maaf kalau ngeganti port usbnya gimana caranya gan ?

tolong pencerahannya gan

ada video toturialnya ga gan.. penting niich

Sampe TELER gk kluar2 tombolnya berhenti di angka 563 aah,.,gimana siih

kok gak nyambung nyambung yah mas?

kalo ga muncul biji mane?

restart sudah tapi gak muncul user su

gimana caranya?liat halaman blog mana share link

mana tulisan rootnya gan bhasanya japan nggak mudeng

GIMANA INI TOMBOL ROOT GAK MUNCUL

kok ngak ada superusernya mas...?

internet nya harus aktif gan..

Take some minutes to give me any comments, critics, and suggestions. Your comments will make this blog to be more attractive [As soon as i read your comments]. Thanks for your comments! Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Root HP Mito A100 mudah"