Pendekkan url, dan dapatkan uang!

Cara Root HP Mito A100 mudah

gambar dari internet
Halo, apa kabar? Agak lama ya tidak update blog hehe. Beberapa hari yang lalu, adik saya bilang ke saya kalo hp Mito A100nya agak membosankan karena tidak terdapat banyak game disana. Maklumlah, anak kecil yang dipikirin cuman game :))
Akhirnya saya berpikiran "gimana ya cara root hp Mito A100?". Dan setelah mencari-cari di internet tidak ada (mungkin sekarang sudah ada yang ngeshare) akhirnya saya mencoba sendiri dan berhasil. Ini berawal dari beberapa minggu yang lalu teman saya minta root hp Sony Ericsson Mini Pro dan berhasil. Akhirnya dengan beberapa keberanian, saya menggunakan software yang sama untuk ngeroot hp Mito A100. Mau tau caranya? Oke silahkan melanjutkan membacanya :D
Sebelum mencoba software ini, saya telah mencoba beberapa software. Yang pertama adalah software UnlockRoot, dan gagal. UnlockRoot akan gagal meng-root hp anda, dan akan menyebabkan hp anda terestart. Yang kedua adalah aplikasi Super One Click. Aplikasi ini sebenarnya dibuat untuk Android 2.3.x dan 4.x tapi gagal dalam meng-root Mito A100. Sama seperti UnlockRoot, hp anda akan terestart. Dan yang ketiga saya memakai aplikasi Gingerbreak. Aplikasi ini diinstal di hp anda. Saya telah mencobanya, dan itu memerlukan kartu memori untuk berjalan. Setelah lama menunggu, saya memutuskan untuk merestart hp. Dan yang terjadi malah kartu memori saya rusak. Jangan mencobanya :)

Baik, hal-hal yang harus dipersiapkan adalah :
2. Kabel data + hp Mito A100

3. USB Debugging On dan Install Unknown Source On (Masuk ke setting, dan pilih keamanan. Centang Unknown Source dan kemudian masuk bagian pengembang, centang juga USB Debugging)
4. Aplikasi SuperSU. Download disini

Setelah selesai mempersiapkan hal-hal di atas, mari kita mulai stepnya :
1. Download Software untuk root hp Mito A100, dan extract dimana saja. Saya juga menyertakan caranya di dalam file tersebut :)
2. Tancapkan Mito A100 anda, tunggu hingga software menampilkan tombol ROOT.
3. Klik tombol ROOT, dan hp anda selesai diroot. Selamat :D
4. Tanda hp anda berhasil diroot adalah adanya aplikasi Superuser di hp anda :)
5. Tapi anda harus mengganti Superuser dengan SuperSU. Karena aplikasi Superuser akan men-deny setiap akses aplikasi di hp anda. Silahkan install aplikasi SuperSU, dan klik saja Allow jika terdapat notifikasi. Setelah membuka aplikasi SuperSU, anda hanya perlu memilih Update Binary, dan pilih Normal.
6. Selesai, jika anda ingin menghapus aplikasi Superuser, silahkan download Root Explorer, dan hapus aplikasi Superuser.apk di System/App/ menggunakan Root Explorer.

Selesai, hp Mito A100 anda sudah dalam kondisi root. Anda bisa melakukan apapun ke hp anda sekarang :)
Trik ini sudah berkerja dan tested by me, work 100% :)
Bagi yang masih kesulitan, silahkan anda bertanya di kotak komentar :)

48 Comment(s)

Click here for Comment(s)
Anonim
FajarMF
Selasa, 16 Juli, 2013 ×

malu x gan jd ngumpet tuh tombolnye hahaha

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Selasa, 16 Juli, 2013 ×

iye gan kaga muncul...ampe ngantuk ni nunggunye...

Reply
avatar
Rabu, 17 Juli, 2013 ×

Ganti dulu port usbnya gan. Coba ganti ke port usb yang lainnya, atau install drivernya dulu disini : https://sites.google.com/site/carakamucom/MTK6575%20usb%20driver.rar?attredirects=0&d=1 atau disini : http://ge.tt/6NcvJbh/v/0?c

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Rabu, 17 Juli, 2013 ×

Gan.. kasih tau cara install cwm di mito a100 dnk. Hp ane kaga bisa di pasang cwm soalnya stock recoverynya beda..

Reply
avatar
aan ranban
FajarMF
Senin, 22 Juli, 2013 ×

kalau pasang cwm gimana caranya?

Reply
avatar
aan ranban
FajarMF
Senin, 22 Juli, 2013 ×

kalau pasang cwm gimana caranya?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Minggu, 28 Juli, 2013 ×

msh bingung gan

Reply
avatar
Rabu, 31 Juli, 2013 ×

Knapa yach superuser nya tidak bisa di hapus dan setiap saya buka aplikasi yang membutuh kan akses root slalu tidak bisa

Reply
avatar
Rabu, 31 Juli, 2013 ×

Knapa yach superuser nya tidak bisa di hapus dan setiap saya buka aplikasi yang membutuh kan akses root slalu tidak bisa

Reply
avatar
fadhil
FajarMF
Minggu, 04 Agustus, 2013 ×

Makasih Gan infonya, dari dulu nyari-nyari aplikasi buat ngroot mito A100, hp ku sekarang sudah root

Reply
avatar
Senin, 05 Agustus, 2013 ×

maap numpang tanya,
Mito a100 saya pola kunci layarnya udah berulang kali di coba adik saya, dan di suruh buka dengan akun google.
tapi saya lupa username dan passwordnya..
tolong bantuan dong...
please gmana cara mau reset all nya nya..
thanks min

Reply
avatar
Minggu, 11 Agustus, 2013 ×

Coba ikutin postingan saya disini : forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44272537

Reply
avatar
Moh Ulamna
FajarMF
Minggu, 11 Agustus, 2013 ×

gan kog mito a100. Punya ane mati and nayala sendiri trus hp nya mudah panas klw kna tngan .

Di bantu yaaa. He he;)

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

kenapa ya, hp mito a100 ane ga idup, cuma muncul tulisan mito aja pas di idupin.. abis itu ga muncul apa2 lagi :( pliss info..

Reply
avatar
alimin
FajarMF
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

kalo udah ke kunci and buka hpnya harus pake email tapi gak bisa bisa pdhal dah bener sandinya,, gmna donk caranya,,, :(

Reply
avatar
andi
FajarMF
Sabtu, 31 Agustus, 2013 ×

tombol rootnya ngga muncul2 gan

Reply
avatar
andi
FajarMF
Sabtu, 31 Agustus, 2013 ×

matikan hpnya trlebih dahulu, trus tkan dan tahan tombol power dan tombol volume down scara bersamaan, tunggu sembentar, lalu ketika muncul tulisan dan hp ga bs di sentuh, klik reset atau apalah tulisannya tu, yg plg bawah, dgan cra menekan tombol volume, sbg penggerak ats bawah, lalu klik icon home, dan hp akan d reset, smw data di telepon akan di hapus, kcuali krtu memori

Reply
avatar
andi
FajarMF
Sabtu, 31 Agustus, 2013 ×

sama kyak hp gw, dah gw servis pun ttp kyak gtu, ngga da prubahan

Reply
avatar
Senin, 09 September, 2013 ×

kok gak nongol kata ROOT nya ya, itu knapa ya ?

Reply
avatar
Minggu, 15 September, 2013 ×

gan klo mo instal cwm mito a100 gmn ya gan ???

Reply
avatar
Senin, 16 September, 2013 ×

ane udah tekan tombol root tp HH ane gak ngerestart gan tus ga ada super usernya??/ trus gimana gan???mohon hidayahnya

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Senin, 16 September, 2013 ×

kalo tombol rootnya gak muncul gimana solusinya?

Reply
avatar
Sabtu, 21 September, 2013 ×

kenapa gan unknown source nya gak ada di hp saya ?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 21 September, 2013 ×

kok tombol root nya dua kali gan..
setelah muncul to0mbol root, muncul lagi..
gimana tuh gan??

Reply
avatar
Sabtu, 21 September, 2013 ×

gan minta bantuannya dong...
gimana cara root hp polytron w1350 _ android 2.3.6

Reply
avatar
Minggu, 22 September, 2013 ×

kalo misalkan sedang dalam proses root tiba2 gagal karna mati lampu ,, hp android bkalan g mna gan ?

Reply
avatar
Minggu, 22 September, 2013 ×

kalo misalkan sedang dalam proses root tiba2 gagal karna mati lampu ,, hp android bkalan g mna gan ?

Reply
avatar
Bang Ega
FajarMF
Minggu, 22 September, 2013 ×

Tombol ROOT sudah muncul, setelah itu kan ada proses yang ada 4 box tercentang. Nah pada box ke-4 tidak jalan dan kembali ke menu utama lagi. Bagaimana itu gan?

Reply
avatar
Bima Dwi
FajarMF
Minggu, 06 Oktober, 2013 ×

gan maaf ko hp mito a100 saya ga ada Install Unknown Source On di keamanannya gan

please jawab gan

Reply
avatar
Sabtu, 12 Oktober, 2013 ×

klu uda brhasil ke root,app super SU nya perlu di uninstall ato dbiarin aja gan?mohon bls scptnya.thx

Reply
avatar
Bima Dwi
FajarMF
Sabtu, 12 Oktober, 2013 ×

gan maaf kalau ngeganti port usbnya gimana caranya gan ?

tolong pencerahannya gan

Reply
avatar
Ryan Snc
FajarMF
Rabu, 30 Oktober, 2013 ×

ada video toturialnya ga gan.. penting niich

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Rabu, 06 November, 2013 ×

Sampe TELER gk kluar2 tombolnya berhenti di angka 563 aah,.,gimana siih

Reply
avatar
Jumat, 08 November, 2013 ×

kok gak nyambung nyambung yah mas?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Selasa, 12 November, 2013 ×

kalo ga muncul biji mane?

Reply
avatar
Selasa, 19 November, 2013 ×

restart sudah tapi gak muncul user su

Reply
avatar
Sabtu, 23 November, 2013 ×

gimana caranya?liat halaman blog mana share link

Reply
avatar
Selasa, 14 Januari, 2014 ×

mana tulisan rootnya gan bhasanya japan nggak mudeng

Reply
avatar
Rabu, 05 Februari, 2014 ×

GIMANA INI TOMBOL ROOT GAK MUNCUL

Reply
avatar
Minggu, 02 Maret, 2014 ×

kok ngak ada superusernya mas...?

Reply
avatar
Senin, 04 Agustus, 2014 ×

internet nya harus aktif gan..

Reply
avatar
Kamis, 26 Maret, 2015 ×

kok hpnya mlah mati sendiri di yang ke empat nya

Reply
avatar
Kamis, 02 Juli, 2015 ×

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Reply
avatar

Take some minutes to give me any comments, critics, and suggestions. Your comments will make this blog to be more attractive [As soon as i read your comments]. Thanks for your comments! Conversion Conversion Emoticon Emoticon

Thanks for your comment