Pendekkan url, dan dapatkan uang!

Cara root Xperia Miro ST23i dengan mudah

Halo, udah lama ya nggak update blog ini lagi. Berhubung beberapa minggu lalu saya beli hape baru *ciee* sekarang saya mau share nih cara root hape android Sony Xperia Miro ST23i. Ya, rooting your android phone :D
Nah, apasih rooting itu? Root itu ngasih hak administrator ke hape kalian, jadi kalian bisa memiliki sepenuhnya hape kalian. Istilah di windows sih ADMINISTRATOR. Oke, nggak lama-lama ya, mari cek aja caranya berikut ini. Oh iya, ini sudah saya coba lho, operating systemnya ICS, dengan firmware 11.0.A.5.5 :)

UPDATED : Sudah saya coba di firmware 11.0.A.5.8, dan berhasil! :D

ROOTING YOUR DEVICE MAY VOID YOUR WARRANTY!
Yang diperlukan :
1. Software UnlockRoot. Bisa didownload disini
2. Hape anda + kabel data
3. PdaNet (Buat driver android anda) download disini
4. Keyakinan anda :)

Yang pertama adalah masuk ke setting di hape anda, klik di Opsi Pengembang, dan centang Debugging USB. Lalu masuk lagi ke bagian Keamanan, dan centang pada Sumber tidak dikenal. Oke, sudah siap :)

Install PdaNet dulu, instalasi seperti biasa, cuman nanti waktu ditanyain Phone Selection pilih Other aja :)
Nah kalo nanti muncul kayak gini, pilih yang Install this driver aja, aman kok. Habis itu colokin hapenya, tunggu instalasi selesai, dan Exit PdaNet-nya
Kalo udah, sekarang buka UnlockRootnya. Klik pada tombol ROOT, tunggu sampai hape anda terdeteksi :)
Silahkan ikuti instruksi yang akan ditampilkan :)
Selesai, tanda hape anda sudah root adalah munculnya aplikasi SuperSU seperti screenshoot di bawah ini :
Selesai, selamat hape anda telah rooted.
Kalo masih bingung, bisa tanya di kotak komentar :)

95 Comment(s)

Click here for Comment(s)
Selasa, 11 Juni, 2013 ×

gan kok sony saya gk terdeteksi di UnlockRoot ya???

adahal di sony PC Companion terdeteksi

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Kamis, 20 Juni, 2013 ×

PDAnet bilang verifying Phone Internet Gan,, dan lama banget nunggunya...

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Selasa, 25 Juni, 2013 ×

pernah coba.resikonya apa

Reply
avatar
Kamis, 27 Juni, 2013 ×

Resikonya garansinya hilang, tapi masih bisa diakalin

Reply
avatar
Kamis, 04 Juli, 2013 ×

Dalam aplikasi SuperSU ada opsi untuk Unroot. Selain itu bisa juga dengan Flash Stock Firmware. Tapi biasanya waktu service kagak dicek kok Rootnya :)

Reply
avatar
Axtentigk
FajarMF
Senin, 08 Juli, 2013 ×

gan...
punya gw masih blom terdeteksi tuh gmana??

Reply
avatar
Minggu, 14 Juli, 2013 ×

Ud di root tp ko memory msh full aja yah? pdhal memory eksternal 8gb dan msh baru. Itu gmana gan?

Reply
avatar
Selasa, 16 Juli, 2013 ×

aku dwnload unroot kok ga ada tulisan root yah...?? gimana gan..?

Reply
avatar
Rabu, 17 Juli, 2013 ×

Ngga kedeteksinya dimana gan? Waktu klik tombol root?

Reply
avatar
Rabu, 17 Juli, 2013 ×

Memory apa nih? RAM apa Internal memory?

- Kalo Internal Memory, bisa pindahin aplikasinya ke eksternal, pake aplikasi App2SD/Titanium Backup

- Kalo RAM yang full, pake ram cleaner aja, banyak pilihannya, ane sih pake clean master

Reply
avatar
Rabu, 17 Juli, 2013 ×

Kalo udah didownload, extract, jangan konek internet dulu :D

Reply
avatar
Rabu, 17 Juli, 2013 ×

Selamat ya gan :D
Sama-sama, jangan lupa bantu juga yang masih kesusahan, teman, dll :D

Reply
avatar
Moh.Miqdad
FajarMF
Sabtu, 20 Juli, 2013 ×

kalo buka app lain ada tulisan supersu gagal digunakan kenapa ya gan?? tolong dibantu

Reply
avatar
Aldi Vebe
FajarMF
Rabu, 24 Juli, 2013 ×

mantapppppppppppppppppppppppppp

Reply
avatar
Minggu, 28 Juli, 2013 ×

Update SuperSU di Playstore dulu gan :)

Reply
avatar
Minggu, 28 Juli, 2013 ×

Brow cara berkas kya fto n mp3 langsung kesipn d memori card gmna..
Pnyaku ksimpn trus d memori internal

Reply
avatar
Minggu, 28 Juli, 2013 ×

Brow cara berkas kya fto n mp3 langsung kesipn d memori card gmna..
Pnyaku ksimpn trus d memori internal

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Selasa, 30 Juli, 2013 ×

gan,punya saya disony pc companion ke detetc tapi kok di pda net gak ke detect ?? pdahal debugnya udh di centang kok

Reply
avatar
Kamis, 01 Agustus, 2013 ×

Gan ngerooting nya harus do kamputer?

Reply
avatar
Olic
FajarMF
Sabtu, 10 Agustus, 2013 ×

Padahal dah instal pc companion gan,tapi kok gak terditeksi ya.tlong bantuanya.

Reply
avatar
Olic
FajarMF
Sabtu, 10 Agustus, 2013 ×

Padahal dah instal pc companion gan,tapi kok gak terditeksi ya.tlong bantuanya.

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Senin, 12 Agustus, 2013 ×

it's work gan :D

xmiro ane sekarang udah root :P

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

xpria miro gw kekunci dan skrg gw lupa kunci kombinasinya. ad yg tau ga caranya biar bisa kebuka lagu ?

Reply
avatar
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44272537

Reply
avatar
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

Haha, bagus deh gan. Selamat ya :D

Reply
avatar
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

Kalau cara ngeUnroot gimana?

Reply
avatar
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

Buka aplikasi SuperSU, klik pada tab Setting. Scroll ke bawah, ada opsi untuk Full Unroot. Klik saja, selesai :)

Reply
avatar
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

Uda di root tp ga nongol super su..
Waktu saya root akhirnya pilih reboot..
Dan g ada tampilan super su nyA..
Saya pikir belom ke root.. Jd sya coba root lg.. Tp tulisannya ur device is already rooted
Ga ngerti nih

Reply
avatar
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

Ehh udah da gan work hehehe.. Maklum baru pake android.. Ini baru root pertama kali..
Oya root itu bisa ngapain aja?
Ampe bnyk yg mau root dgn resiko ilang garansi

Reply
avatar
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

Kalo kita beli hp, kesannya kan kita memiliki hp tersebut, tapi sebenernya tidak.
Kalo kita ngeroot hpnya, baru kita bisa dibilang "memiliki" hp itu.
Root itu bisa segalanya, kita bisa menginstall custom rom (os) hp tersebut, bisa menginstall aplikasi yang dikhususkan untuk hp root (SetCPU, LuckyPatcher, GameCIH, dll)
Kalo unlock bootloader, kita malah bisa apapun. Ganti kernel, overclocking (mempercepat handphone), dll

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

Gan kalo me ngeroot,pc atau laptop hrus konek internet juga ya?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 24 Agustus, 2013 ×

gan g'mana klo posisi hp nya short sedikit tp hp nya hidup,kira2 ada efek nya ga,sony st23i...makasih

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 24 Agustus, 2013 ×

work gan, thanks :))

Reply
avatar
darmawan
FajarMF
Rabu, 28 Agustus, 2013 ×

Gan knp ya pas nginstal pda net nya kok eror mulu.....????
Satu lagi unlookroot nya kok minta verifikasi sih gan, g da yang free gtu gan????

Reply
avatar
darmawan
FajarMF
Rabu, 28 Agustus, 2013 ×

Gan knp ya pas nginstal pda net nya kok eror mulu.....????
Satu lagi unlookroot nya kok minta verifikasi sih gan, g da yang free gtu gan????

Reply
avatar
Jumat, 30 Agustus, 2013 ×

Errornya gimana gan?
Itu Unlockroot download lewat link saya saja gan, free

Reply
avatar
Tressa
FajarMF
Jumat, 30 Agustus, 2013 ×

Its Work,, sekali coba langsung oke,, thanks btw,, kalo langkah2 nya diikutin dengan seksama pasti berhasil :)

Reply
avatar
Tressa
FajarMF
Jumat, 30 Agustus, 2013 ×

eh tapi mau nanya,, ko setelah buka apliasi pilihannya tetap dua,, move to phone or move to internal storage,, kenapa ga ada move to SD Card yaa?

Reply
avatar
Ady Razor
FajarMF
Minggu, 01 September, 2013 ×

Gan, software ini bisa dipake buat ngeroot xperia mini gk???

Reply
avatar
Senin, 02 September, 2013 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Anonim
FajarMF
Senin, 02 September, 2013 ×

gan koq hape ane ga kedetect di pdanetnya padahal udh dicentang debugnya..

Reply
avatar
Senin, 02 September, 2013 ×

Itu Swap SDCard gan, coba baca aja deh di xda

Reply
avatar
Senin, 02 September, 2013 ×

Kayaknya bisa deh gan, coba aja dulu, kagak ada bahayanya kok

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Senin, 02 September, 2013 ×

udh coba ganti port jg ga kedetect gan.. solusi lain ada ga??

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Senin, 02 September, 2013 ×

oke deh gan akhirnya works jga abis pake kompi tmn ane..
makasih gan..

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Selasa, 03 September, 2013 ×

gan mau nanya kan ceritanya ane dah ngeroot ni hape, nah terus ane cba donlot aplikasi link2sd nah pas ane buka tu aplikasi muncul dialog "sayangya SuperSu telah berhenti". itu emang uda dari sononya ato hasil root-an ane gagal gan??
mohon pencerahannya mastah..

Reply
avatar
Kamis, 05 September, 2013 ×

Hehe bagus deh gan, ane mau bales gitu sih tadi hehe :D

Reply
avatar
Kamis, 05 September, 2013 ×

Update aplikasi SuperSU lewat Google Play Store aja gan, biar kaga "Stopped Working"

Reply
avatar
Kamis, 05 September, 2013 ×

Yang mana yang kurang jelas? Semuanya udah coba dan berhasil kok, makanya baca postnya dulu, baca komentarnya kalo ada yang ngga ngerti gan :)

Reply
avatar
Octa Sakti
FajarMF
Senin, 09 September, 2013 ×

gan mau nanya, perbedaan setelah hp kita root sama belum root apa?? thanks you mohon segera dibalas

Reply
avatar
merry djanii
FajarMF
Senin, 16 September, 2013 ×

pas PDAnet nya gimana gan ? aku ga ngertii gan ..

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Jumat, 20 September, 2013 ×

works gan , makasih ya gan
awalnya sedikit bingung , tapi di pahami akhirnyaberhasil juga

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Jumat, 20 September, 2013 ×

works gan , makasih ya gan
awalnya sedikit bingung , tapi di pahami akhirnyaberhasil juga

Reply
avatar
Minggu, 22 September, 2013 ×

Mantap gan.. Kmaren" ane pake framaroot + busy box tapi ga sukses mulu..
Brusan pake punya agan sukses full.. :-D
Oy gan. Klo udah sukses. Brarti udah full root kan gan?
Ga usah di otak atik lg?

Reply
avatar
Sabtu, 28 September, 2013 ×

klo cara ngecek udah rotting atau belumnya gimana gan?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 05 Oktober, 2013 ×

klo posisi hp -y k kunci gmn cara aktipin usb debuging-y yua...???

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Selasa, 08 Oktober, 2013 ×

Hape ane xperia e single sim.......kira2 bisa enggak di rooting pake cara di atas.............???

Reply
avatar
Sabtu, 19 Oktober, 2013 ×

uda di instal gan, d hapeny juga uda muncul

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Senin, 21 Oktober, 2013 ×

gan, itu PdaNetnya kok gak bisa conect ama hp saya ya gan? apa hp saya harus di instal PdaNet juga?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Rabu, 23 Oktober, 2013 ×

gan . . klo udah slese hp.nya ngerestart gak .????

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Rabu, 23 Oktober, 2013 ×

itu app2sd download.nya dmna .?

Reply
avatar
Senin, 28 Oktober, 2013 ×

itu gw juga gtu pas pertama di pc companion ke detek lw tinggal lepas usb cablenya trus colok lg pasti ntr kedetek di UnlookRoot

Reply
avatar
Senin, 28 Oktober, 2013 ×

BTW thanks Gan yang pny blog ini semoga lw ga keabisan ide-ide cemerlang lain'y oke !! sehat selalu

Reply
avatar
Rabu, 04 Desember, 2013 ×

gan, ane udah beres root, ada supersu nya. tp pas dibuka jadi ada tulisan "there is no su binary installed" blablabla gitu. itu kenapa?

Reply
avatar
aris
FajarMF
Rabu, 03 September, 2014 ×

mantap nie tips, langsung bisa terselesaikan. . . .
trima ksh gan, doain mga tmbh banyak ide yang lain

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Minggu, 07 September, 2014 ×

Gan ko pas install unlockRoot nya gak bisa? keluar tulisan "programfile has been destroyed, please reinstall the software" Mohon bantuan nya gan plisss......

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Minggu, 09 November, 2014 ×

kok pdanya gak bisa diinstal error katanya gan tolong dibantu

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 15 November, 2014 ×

Gan unlockrootnya sama pdanetnya di instal di hp kok ga bisa yah,, gmana sh ?apa pas donlot smbil colokin kmpter ?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Kamis, 27 November, 2014 ×

Tolong dibantu laa, pda'netnya ga ke instal ke hape,
Trus pas udh di root ,ngga keluar apk. Super SU nya gimana.
Makash bntuannya loh

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Minggu, 11 Januari, 2015 ×

Makasih Banget Gan.. Superb dah !! ane udah nyoba nyoba banyak cara dan akhirnya gagal.. tapi pas nyoba cara si Agan ini Mantep lah WORK 100%. Cuman Super SU nya harus di Update dulu di Google Play !!!

Reply
avatar

Take some minutes to give me any comments, critics, and suggestions. Your comments will make this blog to be more attractive [As soon as i read your comments]. Thanks for your comments! Conversion Conversion Emoticon Emoticon

Thanks for your comment